2019八月家書

從鬼月到平安月(施佩汝 傳道)

讓平安取代害怕

其實不單是信奉民間信仰的人怕鬼,有許多基督徒也怕鬼。

知道那些文化習俗、典故由來並不會帶來平安,一個人走夜路還是怕怕。怕是心理反應是從記憶發出來的,平常從電視、電影、穿鑿附會的故事傳說累積下來,當我們懷疑、恐懼時就會出現那些記憶。聖經寫到「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」因為我們的心裏、記憶裡放滿的是甚麼,反應出來的就會是甚麼。但神說「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」祂賜給我們的是平安,他希望留下在你心中的是平安。

鬼從哪裡來?

聖經記載人死後不會變鬼,因為塵歸塵、土歸土、人的靈魂不是到樂園就是到地獄去了(馬太福音25:46)。這世上沒有人變成的鬼,只有墮落天使(以賽亞書14:12-14)變成的魔鬼邪靈,邪靈是撒但魔鬼的小嘍囉;另外人們因恐懼害怕也製造很多的鬼(疑心生暗鬼)。或許這聽起來好笑,但是被嚇過的就知道一點都不好笑,還有人因此病了一段時間。

 

在我裡面的比世界大

聖經中路加福音8:26-39記載惡鬼看到耶穌都害怕,還有聖經中馬太福音10:1及路加福音10:19也記載到神已經將權柄給了信祂的人,我們可以奉祂的名趕鬼、又勝過仇敵一切的能力。在信主前曾有幾次在睡夢中無法醒來,四肢無法動彈、無法呼吸的經驗(俗稱鬼壓床),信主後又有一次,當時掙扎許久心中有極大的恐懼,但有個聲音告訴我「妳可以脫離牠,妳知道該怎做的!」我便在夢中開始對牠說「奉耶穌基督的名叫你離開,我的身體是聖靈居住的殿…」才說完手就可以動,當我在心中再說第二次時,我就脫離了那個壓制。從此再也不用經歷這個討厭的壓制。就算在夢裡,聖靈也會體醒我們,我們是可以奉耶穌的名叫牠離開。

聖經以賽亞書41:10寫到「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」基督徒的心中有上帝的話、有神的靈同在,不論何時都可以有平安跟喜樂。

 

若在你裡面缺少平安可以做以下禱告:

親愛的上帝,我邀請聖靈進入我的生命,翻轉我的思想,讓我更認識祢的能力,堅定的相信祢。請將祢那出人意外的平安賜給我,幫助我脫離恐懼、害怕,進入祢真實的平安裡。禱告奉主耶穌寶貴的名,阿們。

2019愛創造兒主夏令營 大自然中體會神的創造(桑梓惠 姊妹)

今年7/31至8/2,教會在南投三育基督書院舉辦三天兩夜的「2019愛創造兒主夏令營」。信息強調「上帝的創造」,第一天就邀請孩子們就地取材,以樹枝、羽毛、葉子等素材創作出隊旗;手作課程更是豐富有趣,除製作蝶谷巴特鴨舌帽、風箏外,還有將落葉色素去除後製成的書籤;同工們還發想出「夜間螢火蟲木頭人」、「夜間超大躲避球」等有趣創意活動。伙食上更是不馬虎,除三餐外,還提供下午茶、宵夜等,就是要讓孩子們吃飽、玩飽,創造最難忘的暑假回憶!

 

值得一提的是,今年跳脫大型營隊模式,採小型「靈修會」方式,並邀請會內社青、學青擔任隊輔老師,核心信息與課程則由教會傳道們負責。盼望這些從小在教會長大的孩子,可以自己經歷神、信仰突破更新。也因孩子們大多來自兒主認識彼此,營會中不僅加深彼此情感,也更樂於小組時間分享內心感受。隊輔當中有從兒主長大,過去曾參與營會、被服事的人;現在願意回過頭建造孩子們,以過來人的經驗同理陪伴,成為孩子很大的幫助。

 

感謝神,祂說「讓小孩子到我這裡來」。孩子雖年幼,卻是可以經歷神、自己倚靠神!能引領他們認識神,是神給教會的恩典。

<父親節禱告文> 為爸爸感謝上帝

創造萬物的上帝啊,感謝祢按照自己的形象創造爸爸,又賜他獨特的個性和各樣的才幹。祢為他所定的日子,他尚未度一日,祢已經寫在冊上了。感謝祢賜給他的恩典!多年來,爸爸供應我的需要,盡力養育、教導我,盡心接納、幫助我,陪伴我成長,與我一同面對人生的種種挑戰。感謝祢藉著爸爸賜給我的恩典,求祢記念他的辛勞!

 

天父啊,祢知道我愛爸爸,但我知道,祢比我更愛他。今天,我願意藉著禱告把他交託給祢,求祢看顧、保守他,引導、扶持他。願他在祢面前存敬畏的心,全心全意投靠祢,一生都走在祢美好的旨意之中!

 

求祢也施恩給我,幫助我孝敬爸爸,報答親恩,使他的心得安慰。奉主耶穌的名禱告,阿們!

 

摘自《我以禱告愛爸爸:從十個方面為父親禱告》

© 1989 LIGHT OF  SALVATION CHRISTIAN CHURCH

  • Messenger
  • 1200x630wa拷貝
  • Facebook社交圖標